进入21世纪,随着医学模式的转变,人们更希望提高生活品质,提高生命质量,也更关注自身健康,更加珍惜生 命的价值。健康体检、防患于未然是近年形成的自我保健的重要方式,也是当代人投资“健康工程”的一种新的消费观念。

我院健康体检中心,是目前国内规模最大、环境、设施、布局最合理的专业体检中心之一。该中心位于门诊6楼,占地面积约1400平方米。体检中心环境优雅、温馨的居家式人性化装饰、布局合理、宽敞明亮,空调,电话、彩电、卫生间等设施齐全。超长的抽血台可供8人同时抽血,病人信息通过电脑录入后,采用条码枪扫描导检条条码即可提取病人信息,采用真空负压采血,大大提高了抽血的效率。另外大楼开设了体检人员专用电梯,以便于与病人分电梯行走。体检中心专设有两个景观台,木制结构,空气自然流通,可供体检人员休息之余吹吹风,喝喝茶欣赏风景。体检人员餐厅,摆有六张圆形透明餐桌及数十把餐椅。墙壁上有风景怡人的壁画;天花板上吊着造型别致、色彩亮丽的顶灯,两边的墙壁配置液晶电视,给受检者提供了良好的就餐环境。本中心还推出VIP室,室内装潢高档,鲜艳的布艺沙发透明的茶几,柔软的地毯,典雅的背景墙给人舒适的感觉。科学的体检流程、灵活的体检套餐以及专业化的健康体检服务,深受广大体检者的欢迎,在社会上产生了广泛的影响,电视台和报纸都做了专题报道。

本中心设施齐全、仪器先进,设有接待处、候检处、抽血处、测血压处,胸透室、DR室及餐厅。内科、外科、妇科、耳鼻喉科、眼科及口腔科的专科体检以及男、女超声检查室、心电图室一应俱全。主检医师由资深的具有丰富临床经验的主任医师、副主任医师担任,确保了体检的综合质量。

体检中心长年接待团体和个人前来体检,体检项目采用套餐式。灵活的体检套餐,供不同层次、不同需求体检者选择,也可根据特殊需要随机组合。体检中心实行电脑智能化管理,为体检者建立健康档案且人手一册并根据体检结果配送健康处方,以便了解自己的健康状况及早发现一些可能发生的疾病隐患,寻求适合自己的健康生活方式。长期保留电子体检档案,便于查询。对异常结果,由专家提出就诊建议。本中心还提供多样化营养套餐,可以满足不同受检者的口味需求。

健康体检中心本着“以人为本、健康第一、优质服务”的宗旨,为广大体检者提供个性化、人性化、方便、快捷的优质服务。