远程医学中心自1996年8月成立以来,现已连通军内外百余家医院,形成了较为完备的会诊网络,发挥了远程医学 的优势和效益。远程医学中心采用先进的多媒体计算机技术、程控电话、互联网、视频会议技术和卫星通信等手段,为军地医院开展疑难疾病会诊、远程教学、远程查房、学术交流、手术示教、继续医学教育、科技成果网络评审及网上考试等形式的远程医学信息服务,开展为广大人民群众服务的网络医药咨询活动,多次参加野战医疗演习和重大自然灾害伤员救治远程医疗会诊。截止2015年11月,开展远程会诊、教学、病例讨论、教学查房、网站电子病历会诊5000例次,转播全军远程系列专题讲座2600次,转播各类会议300次,组织专家回复导医问药10万余条,接受电话咨询28000余次,组织远程在线考试1000余人次。
在上级业务部门和医院领导的关心和支持下,在医院业务科室的紧密配合下,远程医学中心积极组织和开展远程会诊和远程教学等各项远程医学信息服务,为医院医教研工作全面发展做好保障。参加远程医学中心会诊的专家均为长期从事临床工作的学科带头人,他们竭诚为病人提供优质的医疗技术服务。
电话 80860352 ,84824051

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注