慢慢说
重磅!重磅!重磅!
近日,南京医院最强科室出炉了
东部战区总医院(原南京军区总医院)普外科、
神经外科、神经内科、肾病科、肝病科、
医学影像科、检验科、病理科众多科室
获得了“最强科室”荣誉称号。
太厉害了!!!

大家可能对东部战区总医院 这个名字比较陌生
2018年11月, 原南京军区总医院更名为东部战区总医院
网站首页挂出“热烈祝贺东部战区总医院成立”字样的浮动信息公告
想要去的朋友们不要再搜索错医院名称了哦!

东部战区总医院概况


东部战区总医院,原南京军区南京总医院始建于1929年,前身为国民政府中央医院,是一所历史悠久、医教研协调发展的大型现代化综合性医院。

医院占地面积占地1400余亩
院内高楼耸立,大树参天
路边停放着许多军区医院特有的装甲救护车

“十二五”以来,医院获得国家和军队(省部级)科研成果奖51项,其中国家科技进步二等奖2项,军队(省部级)科技成果一等奖6项、二等奖28项,国家专利126项,主编出版学术专著114部。院内还配有专门的研究所大楼。

东部战区总医院距今已有90年的历史了
院内有院史馆记录了这些年的荣耀和变革,可供大众参观

医院也紧跟便民利民的步伐
在院内各处都配备了门诊自助系统、报告单打印机、和信息查询系统
操作简单,方便快捷,患者再也不用提早排队挂号取报告了

医院楼层高、科室多、构造复杂
为了方面群众
医院在墙壁、地面都贴心地贴上了索引

名牌科室 荣耀时刻

2018年11月17日,由复旦大学医院管理研究所主的“2017年度中国医院排行榜”和“中国医院专科声誉和综合排行榜”发布,东部战区总医院(原南京军区南京总医院)连续第9年入选该名单,综合排名全国第33位,华东地区第12位

专科声誉排行榜入榜科室有:肾脏科(全国第2)、放射科(全国第7)、重症医学(全国第9);提名科室有:普通外科、病理科、呼吸内科、急诊医学。
专科综合排行榜入榜科室有:肾脏科(全国第3)、放射科(全国第5)、重症医学(全国第8)。

在中国肾脏病领域,东部战区总医院肾脏病研究所具有特殊的地位。有人将它称为中国肾脏病学界的“黄埔军校”,更多的人则视它为中国肾脏病的 “梅奥诊所”。

12月25日,由南京医学会、南京医师协会、南京报业传媒集团主办, 紫金山新闻客户端、金陵晚报承办的“2018南京医院最强科室”评选颁奖活动在南京举行。会上,东部战区总医院院神经内科荣获“2018南京医院最强科室”。

东部战区总医院神经内科是国家临床重点专科,江苏省神经病学临床研究中心,全军神经病学中心,国家高级卒中中心,国家卫健委临床研究中心和介入培训基地。

在国内率先开展了脑血管病介入诊断和治疗的技术创新,拥有我国领军地位的介入治疗团队和研究专家团队,主持编写了7部脑血管病介入诊疗相关的国家指南及行业标准。


医者仁心 感人时刻