十五年前,为了分享脑血管病与介入诊疗的经验、传播最新研究成果,“国际脑血管病高峰论坛”应运而生。近年来,随着神经介入的蓬勃发展和中国介入神经病学大会的融入,这一学术盛会更具有了生命力。秉承“协作、互动、提高”的宗旨,中国介入神经病学大会暨国际脑血管病高峰论坛博观而约取,厚积而薄发。

这是一个协作的平台!我们注重国际交流,会议邀请国际顶级专家分享最新研究成果,传播最新研究快讯;加强和国内同行学术合作,共同为中国的临床研究走向世界舞台而努力。这是一个互动的平台!除了与专家面对面交流外,我们同步开展了网络直播等活动,分享经验与心得。这是一个提高的平台!我们紧跟国际脑血管病研究的最前沿,把握介入神经病学新动向,通过学术讲座、病例讨论、专家点评、自由发言等多种方式,使参会者从大会中有所收获和提高。

本届会议的指导思想是“把握卒中研究最前沿,引领神经介入新方向”。我们在立足于脑血管病的同时,会更好地诠释介入神经病学这一概念化学科。进一步斟酌神经系统血管内介入诊疗,并探索中枢神经系统介入治疗、外周神经介入治疗和其他介入策略的发展前景。大会围绕卒中及介入神经病学,设置了21个议题。临床、基础、影像、护理及预防等方面的研究进展均将在本次大会上得以精彩呈现。会议的优秀论文和摘要将发表在国际血管与介入神经病学会会刊Interventional Neurology 杂志上。

和往届一样,本届会议的会务工作依然由我们科室工作人员及全体研究生担负。我们将以饱满的热情,真诚地服务好每一位参会者。感谢各位的莅临,是你们的支持和付出,让大会得以不断进步。让我们用最前沿的观点和最开放的交流,为神经病学的未来谱写新的篇章!

大会主席