南京,简称“宁”,古称金陵、建康,是江苏省会、副省级市、南京都市圈核心城市,是全国重要的科研教育基地和综合交通枢纽。“江南佳丽地,金陵帝王州”,地处长江流域的南京既有着江南的秀美风光,又承六朝古都巍峨底蕴。

中国介入神经病学大会2019暨第十五届国际脑血管病高峰论坛(International Stroke Summit, ISS)将在2019年6月14-16日在南京国际青年会议酒店召开。届时南京正值夏日,艳阳高照,山水怡人。在参会感受思想争鸣,学习创新前沿知识之余,一览古都山水是放松身心,愉悦心情的极佳选择。

南京山川形胜素有“龙盘虎踞”之美誉,来南京不可错过南京的这些名山。

紫金山——南京紫金山森林公园是中国首个被评为“国家级森林公园”的大型城市森林公园。紫金山国家森林公园辖区总面积3008.8公顷,森林覆盖率达到70.2%,森林气氛浓郁,林相整齐,生物多样性保存完好。无论什么季节,紫金山总会给热爱户外的登山者反馈以美景。这里也是盛夏避暑的胜地,不管你是按部就班地拾级而上,还是乐于不走寻常路,紫金山丰富的植被都会给你一路绿意和清凉。

紫金山——南京紫金山森林公园是中国首个被评为“国家级森林公园”的大型城市森林公园。紫金山国家森林公园辖区总面积3008.8公顷,森林覆盖率达到70.2%,森林气氛浓郁,林相整齐,生物多样性保存完好。无论什么季节,紫金山总会给热爱户外的登山者反馈以美景。这里也是盛夏避暑的胜地,不管你是按部就班地拾级而上,还是乐于不走寻常路,紫金山丰富的植被都会给你一路绿意和清凉。


栖霞山——栖霞山位于南京市栖霞区,又名摄山,被誉为“金陵第一明秀山”,南朝时山中建有“栖霞精舍”,因此得名。栖霞山素有“六朝胜迹”之称,有“一座栖霞山,半部金陵史”的美誉。栖霞山上除了古栖霞寺,最为人们所津津乐道的就是秋天的漫山红枫,秋季栖霞山赏枫已经成为南京人的必备活动。虽然现在是夏天,但山中不同于城市的满眼的碧绿,在焦灼的太阳底下,也别有一份风情。


牛首山——春游牛首,秋游栖霞,这句话说明了牛首山在南京人心中的地位。牛首山位于南京市江宁区,因为山上的两座高峰远远看去就像一对牛角,所以而得名牛首山。这里自然风光秀美,建筑风格独具特色,文化底蕴深厚,佛禅文化源远流长,乃中国禅宗牛头一系牛头禅宗的开教处与发祥地,佛顶宫中还藏有释迦牟尼真骨舍利。


老山——老山位于南京市浦口区中北部,是国家森林公园,森林覆盖率高达80%,是白鹭、苍鹭等栖息的地方,又是国内最大的灰喜鹊驯养基地。这里素有“南京绿肺、江北明珠”之美誉,山川秀丽,景观众多,有大小山峰近百座,历史上吸引了许多诗词大家、帝王将相驻足游览,现在也是许多年轻人的周末游玩去处。


南京的山钟灵毓秀,南京的水自成风流。


长江是中华民族的母亲河,孕育着远古的中华文明,也承托着当今的发展创造。长江边的南京有着古猿人的生活痕迹,也有新兴科技园区的蓬勃发展;是“石头城下涛声怒,武骑千群谁敢渡”,也是南京长江大桥的天堑变通途。“不用长江限南北”从前是对国家一统的向往,如今是对经济文化交流的赞扬。


秦淮河是南京古老文明的摇篮,素为“六朝烟月之区,金粉荟萃之所”,更兼十代繁华之地,被称为“中国第一历史文化名河”。秦淮河的鼓声灯影、夜半歌声寄托了古往今来文人墨客的忧国愤慨,也牵动着往来游客的淼淼情丝。夫子庙秦淮风光带内历史人文丰厚,夫子庙小吃位列中国四大小吃之首,每年春节至元宵节间举行的夫子庙灯会,是首批国家级非物质文化遗产名录,也是中国最著名的灯会活动。

玄武湖,位于南京市玄武区,东枕紫金山,西靠明城墙,北邻南京站,是江南地区最大的城内公园,也是中国最大的皇家园林湖泊,被誉为“金陵明珠”。北宋欧阳修曾赋诗道:“金陵莫美于后湖,钱塘莫美于西湖”。历史上的玄武湖几经改流、易名、环境问题,经过改造扩建,成为如今南京人亲子游、老人晨练、学校素质拓展等活动的不二之选。夏季玄武红莲盛开,乘船泛舟湖上,可以体验一番“莲动下渔舟”的美景。


汤山温泉位于南京市江宁区汤山街道,是世界著名温泉疗养区,居中国四大温泉疗养区之首,是中国唯一获得欧洲、日本温泉水质国际双认证的温泉,有“千年圣汤,养生天堂”之美誉。目前汤山的温泉疗养、健身娱乐、温泉度假等项目均发展成熟,有各式温泉供大家选择,是休闲度假的好去处。


山水有形,风情有意;学术汇聚,创新争鸣。南京ISS 2019正以独属夏日的热情欢迎大家来宁一览,与会一聚。