历时三日,中国介入神经病学大会2019 & 第15届国际脑血管病高峰论坛于今天落下帷幕。物华天宝,人杰地灵,各路名家群集金陵。不论是传道授业,还是思维碰撞,相信本次大会总有让您记忆犹新的片段。

随着6月16日会议议程的结束,这一年度的学术盛宴画上了句号,同时也为来年介入神经病学的发展赋予了美好的愿景。本次会议共有1000余位代表参会,为了满足更多代表的多层次的需求,设立卒中热点论坛、血管闭塞再通论坛、动脉瘤介入治疗论坛、介入并发症论坛、神经护理论坛、急性脑卒中血管内诊疗培训班、颅内动脉介入治疗论坛、脑血管综合评估策略论坛等10余个分会场,200余场讲座,内容丰富,形式多样,以期带给每位代表更多的资讯和帮助。14日以来,各位专家和代表积极主动地参与到会议的各项活动中。在会议上,我们看到了许多熟悉的老面孔,也有许多亲切的新面孔,正是您们的支持和参与,赋予了本论坛旺盛的生命力。

本届大会指导思想是“把握卒中研究最前沿,引领神经介入新方向”。我们欢迎各路学者的投稿,与世界分享您的成果与见解,供投稿者充分展示自己的风采。本次大会从500篇来稿中选出13篇优秀稿件,于“争鸣与实践论坛”中比拼竞争。最终,皖南医学院弋矶山医院黄显军医生通过他的演讲《高信号血管征不同分布模式可能预示不同脑血流动力学状态:意向基于CT灌注的研究》从各路选手中脱颖而出,斩获一等奖。东部战区总医院陈晶晶医生,复旦大学附属华山医院张慧医生荣获二等奖;上海市第一人民医院刘德志医生,复旦大学附属华山医院万海林医生,重庆医科大学附属第二医院宋敏医生荣获三等奖。现场,刘新峰教授、谢鹏教授、王守春教授、杨清武教授为优秀论文获得者颁发荣誉证书及奖金。未来的大会中,我们依然会举办优秀论文评选交流活动。CINC&ISS 继续期待您的参与!

本次大会见证了许多前所未有的创新之处:首次使用二维码一站式服务、首次使用网上照片直播共享、并且将公众号升级,使其功能更加强大。此外,神经介入在线、医脉通等多家媒体参与了本次会议的报道和网络直播,方便更多不能参会的代表能够及时获取本次会议的信息。CINC & ISS 感谢您的共同见证,我们衷心希望您从中获得便利。相信在未来,我们依然可以为各位带来更为先进和舒适的参会体验。

适逢六月,时值初夏,名家咸集,群星璀璨。伴随金陵古城略带暑意的夏风,我们不得不与您告别。同时,我们也期待您的再度莅临,CINC & ISS,我们来年再见!